Reúne especialistas nacionais e internacionais nas áreas agroalimentar e nutricional, bem como líderes globais, para aprofundar os temas mais recentes que englobam a jornada do prado ao prato.
O congresso "FARM to FORK" surge na sequência das redes colaborativas e atividades de investigação desenvolvidos no âmbito do programa integrado de IC&DT CULTIVAR, reunindo especialistas nacionais e internacionais nas áreas agroalimentar e nutricional, bem como líderes globais, para aprofundar os temas mais recentes que englobam a jornada do prado ao prato.
A rede de competências CULTIVAR, financiada Programa Operacional Centro 2020, foi liderada pela coordenadora do Center for Functional Ecology da Universidade de Coimbra, Helena Freitas, e teve como parceiros o Instituto Pedro Nunes, o Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar e o Instituto Politécnico de Castelo Branco. O projeto CULTIVAR (2019-2023) pretendeu responder aos desafios que as fileiras do setor agroalimentar da região Centro enfrentam usando uma estratégia de desenvolvimento territorial alicerçada na caracterização, conservação e valorização dos recursos genéticos endógenos.